Я работаю поэтом...

Василий Росов
Я работаю поэтом:
Воспевать и обнажать,
И высмеивать, при этом –
Никого не обижать.

Я научен тонкой "штуке":
Расставлять из слов узор –
Вязью рифм (не по науке)
Рассудить житейский спор,

Рассказать, как Солнце встало,
Как растут в лесу грибы,
Как звезда в реку упала,
Почему родился Ты.

Должен я любить и верить,
Веселить и сострадать,
И героя жизнь примерить,
И на миг мерзавцем стать.

Всё прочувствовать, изведать,
Всё узнать и пережить,
И стихами всем поведать,
А кого-то научить.

Долг я вижу в неизбывном:
Как Отчизну сохранить,
И народ во благе мирном
Восхитить и удивить,

Славить Бога, честь умножить,
Нрав ребёнка не сломить,
Дел громаду подытожить,
И провидцем в меру быть.

      _______________

10 ноября 2014 года

Василий  Росов