Зима пришла до срока

Татьяна Булавина
Измучилась тащить зима
Мешок со снегом белым.
До срока улицы, дома
Загрунтовала мелом.

И шубу сбросила с себя
На ёлки и берёзы,
Затанцевала, у ребят
Морозом вызвав слёзы.

Ноябрь вздохнул и уступил
Коварной даме место.
Шесть дней до срока не дожил
И сдался. Без протеста...

Раздухарилась тут зима,
И, закрепиться чтобы,
Сковала ёлки в терема
И намела сугробы.

И пир устроила горой
С метелью, ветром, стужей,
Под перламутровой луной,
На ёлки кинув кружев.

Но, растеряв в том кураже
Меха и бриллианты,
Уснула тихо. В неглиже,
Связав все реки в бАнты.