Уж сколько лет Звезды сияет свет

Наталия Луговец
Уж сколько лет звезды сияет свет
Рождественской и трепетные души
Свой взгляд на небо направляют, вслед
Звезде Христа...Её нет ярче, лучше!

И не бывало прежде никогда,
Чтоб Божий Сын родился человеком,
Пришедшим, чтоб спасти нас от суда,
Бессмертие нам даровать на веки!

О, этой ночи дивной волшебство!
Давайте вспомним, как все это было,
Как хоры ангелов воспели Божество
И славу Ему в вышних  посвятили!

Как сообщили удивленным пастухам,
Что мир земле отныне - не мечтанье,
Спасать людей спустился с неба Сам
Владыка бесконечных мирозданий!

Прислушайтесь, друзья, какая весть!
Не сказка, нет, а Истины явленье!
Падите пред Христом , какие есть,
Просите с покаяньем возрожденья.

Христос родился, умер и воскрес,
И подвига величье неизбывно-
Пойдемте же за Ним в страну чудес,
Пусть обновит сердца Он наши дивно.

Его Звезды еще пронзает луч
Всю тьму веков, охваченных борьбою.
Не бойся больше темных в жизни туч,
Скажи Христу - пребудь всегда со мною!