Пламя

Алексей Авданин
В черепной коробке - тишина,
Разжигает памятный огонь.
Будет нынче сожжена дотла
Та страна, в которую влюблён.

Города, где с детства каждый - брат,
Города, в которых не бывал.
Там, где самый честны демократ,
Как и все другие воровал.

Там, где кто не скачет, тот Москаль.
Там, где красный флаг под сапогом.
Там, где сын Советский воевал,
Нынче будет памятный огонь.

Слёзы на глазах не удержать,
Болью воздух вывернуть нет сил.
Неужели Бог закрыл тетрадь,
Смыв ряды нестройные чернил.

Нынче идеалы ни к чему,
Брата убивает свой же брат.
Где-то на краю зажгли свечу,
Но не хватит мыслимых лампад.

Чтобы боль потерь похоронить,
Чтобы тяжесть слез преодолеть.
Чтоб сумели дети позабыть
Страшную, неправедную смерть.

Неужели вымыты мозги,
Так, что больше правды не познать.
Застилают улицу пески,
Плачет у окна согнувшись мать.

Закрывают тучи горизонт,
Завтра солнце вымажет мазут.
Уцелеть сумеет только тот,
Кто сорвёт затянутый хомут.

Кто протянет дружески ладонь,
Средь пропогандистского вранья.
Тот потушит глупости огонь,
Кто сумеет сохранить себя.

© Авданин Алексей
#poesieavdanin #avdanin
#МоскваПоэзияАвданин