На горизонте снежных туч не видно

Галина Спиридонова
Грачи на тёплый юг не улетели,
Похоже, с нами остаются зимовать,
Совсем их не пугают вьюжные метели,
И в городе они собрались рисковать.

Декабрь приближается, уж на носу,
На горизонте снежных туч не видно.
И с листьев мы сбиваем пыль в лесу,
И ждать ли снега, нам не очевидно.

Ковёр из пыльных листьев в декабре,
По крайней мере, видеть очень странно.
А утром серебрится иней на дворе,
И Новый год без снега выглядит забавно.
 
Не будет снежной бабы и снежков,
И спуска на санях со снежной горки.
Не будет и волшебных зимних снов,
Пока без снега ёжатся от ветра ёлки.

24.11.2014