Поздняя осень

Татьяна Пудовкина
В желто-красную листву
Вновь деревья нарядились,
Всё готовится ко сну,
Ветки инеем покрылись.

Холод с севера идет,
Быстро осень вытесняет,
Ветер смело листья рвет
И на землю их бросает.

За окошком листопад,
Словно стая воробьишек,
Покружив слетает в сад,
Кучкой сбившись у домишек.

Сколько красок дарит нам
Поздней осенью природа,
Нет числа ее дарам
В золотое время года.

24.11.2014.