Сердце - подлодка

Катя Лукьянова
Сердце подводной лодкой
Ныряет в глубины севера,
И по последним сводкам
Нам не найти клевера
Трех-, четырехлистного
В мире пустом, пост-ядерном.

Стоило все выстрадать,
Чтобы зимой во взгляде нам.

Чтоб в автономку длительно,
Только команда верная.
Номер себе вытянуть -
К счастью, уже не первая.

Ночи немые долгие.
Спят в глубине желания.
Крошится лед осколками...
Только бы знать заранее.

Но тишина взорвана
Криком нарвала-странника:
Счастья и бед поровну,
Вновь на борту паника.

Ложных надежд приступ -
Страшно с радаров исчезнуть,
Ведь обещали выстоять..
SOS посылают в бездну.


иллюстрация- Юлия Кравец