Оглянись на свою жизнь

Ольга Рубан
А ведь в жизни нам дано немного:
Начертить самим свою судьбу.
Предназначена одна ведь всем дорога:
Или в рай, или гореть в аду.
Почему же мы не замечаем
Все, чем жизнь наделена?
Почему легко так умираем,
Не испив всей радости до дна?
Почему не любим все, что можно
И не дарим счастья мы другим?
Ведь все это, кажется, не сложно,
А мы в пропасть грешников летим.
Мы проходим мимо, смерти не боясь,
Шутим жизнью, и не лишь своей,
Убиваем, грабим, не стыдясь,
Предаем любимых и друзей,
В бесконечной суете, заботе
О семье, учебе и работе
Мы не видим, пропускаем мимо нас
Самое святое в этот час.
Мы совсем - совсем не замечаем
Как мы таем, словно свечки,
Плавясь, таем.
Как уходят наши годы,
Дни проходят,
Лишь в слезах, проблемах, непогоде.
А ведь рядом с нами
Ходит чудо,
Близко очень и любовь
И радость,
А у нас дела из ниоткуда,
Головная боль и слабость,
Мы все ждем, чего пока не знаем.
Как родились,… так и умираем.