Поллианна

Александра Раина
Вы читали Поллианну?
Прочитайте господа,
И тогда все люди станут
Жизнь свою ценить всегда.

Радоваться солнцу в небе,
Каждой пташечке земной,
Говорить с травой зелёной
О любви и о судьбе.

Радоваться каждой встрече,
Всем любовь свою дарить,
Ранним утром и под вечер
Всех за всё благодарить.

За улыбки, взгляды, жесты,
За сухарик и за мёд,
И за радужные тексты,
В Библии их восемьсот.

Говорить друг другу здравствуй,
Излучать тепло и свет,
Всем оказывать участье,
Право лучше дела нет.