Эстафета добра-1

Мечтатель 5
            
 Мой друг тебе ко дню рожденья,
 Хочу большой составить стих.
 В нём изложу своё я мненье,
 Если в стихе я цель достиг.
 
 Одно хочу сказать заранье,
 Тебя пойму я,зная мать.
 И роль огромна воспитанья,
 Что та тебе сумела дать.
               
 Она с отцом троих растила,
 О вас заботясь день и ночь.
 В жизнь не одну тебя пустила,
 Чтоб брата два могли помочь.
               
 Хотя дом мал и было тесно,
 Но вы друг друга берегли,
 Уют так нужен,всем известно,
 Всё делал каждый,как могли.

 А сколько ласки и заботы,
 Сколько любви и доброты.
 Мать в дом несла,спеша с работы,
 Познали братья,да и ты.

 Как угощать мать всех хотела,
 Соседских деток у ворот.
 И светясь с радостью,смотрела,
 Как уплетал ту сладость рот.
 
 Скольких людей она согрела,
 Теплом души,любви,огня.
 Оно проникло детям в тело,
 Её теплом жила семья.

 Ту эстафету состраданья,
 На милосердные дела,
 Чтоб в зле не ждали оправданья,
 В наказе детям отдала!