За 15 МРОТ

Владимир Сахарцев
Знать бы, что обрыбится мне на склоне лет
Полететь на Ибицу, заказав билет.

Сладко морда лыбится, за пятнадцать МРОТ,
Вместо Клязьмы - Ибица - суперский курорт!

Пусть у босса вздыбится на подмышках шерсть!
Раздражает Ибица потерявших честь,

Пожелавших выбиться, доказать, кто прав,
Но... Не их на Ибицу отправлял Минздрав.

Лишь бы к нашим вклиниться - кореша поймут...
Знать бы - ЧТО за Ибицу сдуру оторвут!

Не во сне привидятся яхта и кальян.
Восемь дней на Ибице буду сыт и пьян!

                ***
Кожей крокодилицы каждый стул обит.
Из окна на Ибицу - обалденный вид!

В завтрак - белорыбица, свеж в десерте фрукт.
Гонят экспорт в Ибицу «Бриз» и «Главпродукт».

Местные подвинутся - хлебом не корми!
Хорошо на Ибице... геям из Перми.

Вспомнит - не обидится Родина о том,
Как разводит Ибицу сутенёр Антон,

Предложивший Лидицу - Лидку с Воркуты...
Через сутки с Ибицей буду я «на ты»!

Будет рожа лыбиться, с носом, в цвет «бордо»...
Знать бы мне, что Ибица, как родимый дом,

Где с размахом пилится жёнушке моей.
Пробовал на Ибице - нет замены ей!

Знать бы, что кормилица мне предъявит иск:
Баритон (до Ибицы) сменится на писк!