Как с тобой прощалась осень

Владимир Щёлоков
Снова осень , листья сбросив,
Где - то лет под двадцать восемь,
Или тридцать , пьёт за встречу,
За осенний хмурый вечер,

За прощание с надеждой,
За тебя , каким ты прежде
С нею был неугомонным,
Бесшабашным и влюблённым...

Всё прошло , всё надоело
И кому какое дело:
Вправе ты или не вправе
Осень рыжую оставить.

А зима тебя закружит
В вихре белом - ты ей нужен.
Всё , что осень не скрывала,
Скроет белым покрывалом.

Полетят по снегу кони
И никто уже не вспомнит,
И никто уже не спросит
Как с тобой прощалась осень.