Старче

Ирина Травкина 69 69
Замшелый домишко, трясина.
Лесная, поди ж, глухомань.
Понурые сосны, кручина,
По русски же Тьмутаракань.

Крылечко оструганных досок,
Да старче махоркой дымит.
Худой зипунишко, да посох,
Не греет костей, паразит.

Кряхтит, усмехаясь в ладошку,
А глаз то намётан, живой.
Смекнёт, охмурит понарошку.
Беспутный лесной часовой.

Кикиморы, жуть, буреломы:
Шалит окаянный стервец.
Оккультные знает приёмы.
Всей нечисти родный отец.

Надломит ли некто осинку,
Порушит ли птичье жильё,
Уж Леший им небо с овчинку:
Покажет. Не терпит жульё...

    21.11.2014.