Легли роскошные снега

Зинаида Лиханосова
Легли роскошные снега 
на поле черное.
Сковали речек берега
и гладь озерную.
Жемчужной россыпью искрясь
на соснах,елях,
в холодный свадебный наряд
весь лес одели.
Бело...Лишь птицы на ветвях
в нарядах пестрых,
да у дорог огнем горят
рябины гроздья.
И я,любуясь белизной,
неотвратимо
с открытой,чистою душой
приемлю зиму.