Лёгкое прощанье

Анна Крецу
Ах, какие мы воздушные,
Когда на сердце свинец!
И с другими в танце кружимся,
А Большой Любви – конец!

И щебечем пташкой вешнею,
Крик в гортани задушив…
Вот взросленье неизбежное,
И спасенья не ищи…

Мы не врём, мы просто сильные
При мужчинах-слабаках,
Им назло порой красивые,
Чтоб оставить в дураках…

Крики, слёзы, сцены ревности –
Фи, деревня, моветон…
И зачем в себе нам гнев нести?
Пусть обидчик плачет, он

Обнадёживал-обманывал,
Заставляя ждать звонка…
Позвонив, услышал: «Надо ли?
Всё прекрасно. Ну, пока…»