Время возможностей

Алкора
Время возможностей… Трудные годы.
Царствует ложь, а убийств череда
Разъединила родные народы.
Мир ополчился: готовит удар,
Ищет партнер уязвимые точки,
Тайные козни задумал подлец:
Прячась в костюм добродетели, точит
Корни традиций и прочит конец…

Трудные годы выводят из спячки,
Кто ты и с кем - понимаешь легко.
Плыть по течению вниз - не маячит:
Водоворот… водопад… глубоко…

Время возможностей, взлёта, свершений.
Больше усилий, но  ярче успех!
Только б не стать молчаливой мишенью
И не поддаться угрозам... «Как все» -
Это не довод: мы можем быть чище,
Уподобляться не стоит лжецам.
Время пришло оживить пепелище,
Пламенем веры затеплить сердца.

Время возможностей... Хватит в испуге
Сетовать громко на тяжесть потерь -
Выпрямим спину и шагом упругим -
В новую жизнь! Мы сильнее теперь!

Издано.