На авось...

Ирина Травкина 69 69
На авось, пусть судьба витьевато
Чертит руны в межзвёздной пыли.
Доведётся, заставит расплата
Рушить замки и жечь корабли.

За чертою вселенского мрака
Некто всем раздаёт векселя.
От изыска парадного фрака,
До холщовой сумы и нуля.

Наобум, как Емеля, и шумно,
Коль, известно везёт дураку.
И рулетке гусарской, бездумно,
На удачу, и веря курку.

Наугад, лабиринты эмоций,
Суеверно стучать по доске.
Без проверенных знаний и лоций
Танцевать на зыбучем песке.

     22.11.2014.