Плата за сыр

Дочь Ньерда
или заплата на плату

***

Сетка горит нейронная, рвётся вторые сутки.
Фишка моя коронная –  бреши искать в рассудке.
Хокингова вселенная – память моя дырявая:
То не контачит левое, то переглючит правое.
Сито трещит нейронное. В люки сочатся глюки:
Импульсы несинхронные. Запахи. Краски. Звуки.
Физикам-математикам ижицы корчат рожицы.
В омут нырну солдатиком. Хлам хромосомный крошится
И бессистемно движется, складываясь фрактально.
Рожицы корчат ижицы, не открывая тайну…

…Кто мы? Какими смерчами в эту аркаду брошены? По часовой прочерчено будущее сквозь прошлое.  Клювы стучат железные, взламывая висок   медленно и болезненно. Снова на волосок от просветленья Матрица сбрасывает со счёта, схлопываясь в формат яйца. Снова её работа. Кажется – не достичь его, кокона в сетке струн… Связь диалекта птичьего и обезьяньих рун неочевидна в плоскости… Но инте(Р)(И)гра(А)л(Ь)* умён - с неимоверной ловкостью выжил в конце времён…

…Снова бесплатный блазнится в кратерах сыр… Ворона я.
Неуловима разница. Сетка горит нейронная.

***

*-интегральные метаморфозы выявлены и изучены пытливыми читателями, за что им поклон и респект. :)