В осеннем саду

Полина Какичева
Я в грустных поисках остатков лета
Смотрю на пожелтевший, дикий сад...
Звук журавлиного протяжного привета
Относит меня мысленно назад.

По переулкам алых возгораний,
По пустоте вчерашних цветников
Проходит взгляд... И хруст молчаний
Красноречивей и печальней слов.