Кони вороные, долгая дорога..

Владимир Коряковцев
Кони вороные, долгая дорога,
Я перед дорогой отдохну немного.
Вновь дремучей шапкой лес угрюмо глянет,
А моя лошадка подо мной воспрянет.
Зазвенят копыта, загрохочут шпоры,
Боль моя забыта, не вернется скоро.
Только белым снегом голова покрылась,
И устав от бега сердце гулко билось.
Что же ты несешься, словно вихорь в поле?
Я хотел с тобою погулять на воле.
Не гони так шустро средь снегов холодных,
Я хочу без грусти вновь пожить свободно.
Обниму за шею, поцелую гриву,
Пусть колючий ветер плачет шаловливо.
Если есть на сердце радость и волненье,
Никогда не будет у души забвенья.
Только снегом белым снова даль покрылась,
Все на самом деле или только снилось?