Песнь Надежды

Евгений Крюков-Донской
                На http://www.stihi.ru/2014/11/22/10756
                Ники Гир

Нельзя промолчать на послание это!
Душа одинокая ищет привета
Взаимной любви до скончания дней
Средь стужи, за что-то доставшейся ей.

«…Эмоции скрыть безуспешно пытаясь…»,
Она в декабре ищет ласковость мая,
И пишет заветные чувства меж строк –
Когда же их ссылке закончится срок?

А сердце к судьбы правосудью взывает,
В любви признаётся, за робость ругает
Себя и, конечно, того одного,
Кто счастья не видит, увы, своего.
 
Судьба отвечает: – Когда бы на блюде
Дарила бы я сострадания людям,
То чувства их были б слабы и тихи.
Писались бы разве такие стихи?

Когда бы на свете всё было так просто
От света рожденья до мрака погоста
Вели б вас по жизни холодных два цвета…
Душа б не тянулась за красками лета.

Пока мы живём, песнь Надежды не спета.
Она из страдальцев ваяет поэтов,
Умеющих юность в сердца возвращать,
Надеяться, верить, любить и прощать…