Главное

Сергей Таллако
Мне наплевать на баллов многопудье.
И на бездумья мерзостную слизь.
Из кизяка не вылепить орудье.
На скудоумье не подняться ввысь.
Мои стихи растут из груды сора,
Обходит молчаливо их толпа.
Что ж, с равнодушьем невозможны споры.
С ним сладости не быть, хоть век тверди: «Халва!»
Но есть ты, друг, – читатель драгоценный.
Свет сердца – квантами – я весь тебе отдам.
С тобой до дна пью общий кубок пенный.
С тобой наш путь по весям, городам.