Спасибо тебе за боль

Хэлен Гара
Спасибо тебе за боль, спасибо тебе за радость,
Я всё заберу с собой, смотри – ничего не осталось..

И ты, никогда не жалей, о том что ушло безвозвратно,
Пусть много плохих было дней, но больше было приятных.

Бывало что в пустоте, была оказаться я рада,
Мне быть хотелось  в тебе, а я была только рядом..

И зябко было в тепле, от злого, холодного взгляда,
Ведь я была вся в тебе, но тебе это не надо..

Ты был здесь, но ты не был со мной, ты мечтал покорять вершины,
Раздражала тебя моя боль, и порою даже смешила..

Говорил мне что я твоя ноша, что всегда ты только страдал,
Я плохая, а ты хороший, что же ты не ушёл тогда?

Не пойму: сам себе ты лгал? Или  в жертву себя принёс?
Что ты видел во мне? Что познал? Не считая пролитых слёз?

Да, наверное, я слишком сложна, глубока я до бесконечности,
Я хотела чтоб достал ты до дна, а ты плавал лишь на поверхности..

Не умело меня ты кроил, как бездарный и глупый портной,
Только рана всё больше кровила, когда ты это делал со мной..

И ломал меня как костоправ, и давил там где было больней..
Но скажу я что ты был прав, что ты сделал меня сильней!

И тебе лишь спасибо скажу, только счастье тебе предрекаю,
Я не только тебя не держу, я тебя навсегда отпускаю..