Я в одиночества попал трясину...

Александр Лукин 5
Я в одиночества попал трясину,
Остался в лёгких воздух на глоток,
А может меньше? Лишь наполовину?
На половину фразы в пару строк?

Мне хватит двух минут для монолога,
"Прости" – последний, главный мой глагол!
Он очень прост и в нём всего два слога,
Их, как тату на сердце наколол.

Я повторю: "Любимая, прости,
Что в "суете сует" забыл про нежность,
И потерял любви ориентир,
Так легкомысленно и так небрежно".

Для оправданья не найти мне слов.
Без спроса в душах прописалась осень.
На сердце – мрак, без музыки и слов,
А в чёрно-белых душах –  безголосье.

И я хриплю: "Не исчезай сейчас,
Ты задержись хотя бы на мгновенье,
И обожги своим прикосновеньем,
Я восковой свечой от нежных ласк
В твоих руках растаю... К сожаленью,
здесь я и ты, но нет ни капли «нас».

          1999