Высший опыт

Слав Левитар
Начавший поиск самого себя,
исчезает в этом и нет робота,
старое уходит, в новое трубя,
говорим не из ума - из опыта.

Из всех значительных переживаний:
сила - энергия, не власть над другим,
выходящая из самого существа знаний,
не господство над иным - на том и стоим.

Власть над кем-то можно и отобрать,
это не твоё - зависит, от других,
пытаешься своё бессилие скрывать -
комплекс неполноценности таких.

Властвовать дешевле и проще,
но оно не реально - вообще,
реальное через опыт не робщет,
для политика это болезнь вотще.

Ты не зависим, не похож на насильника,
опытом можно делиться - признание,
история знает о передаче "светильника"
и это само-загадочное переживание.

Каждый обладает такой силой
и отношением к корням в сущем,
лучится не солнцем - ярилой,
а не ядерной - "психо" несущей.

Оно, может только благословение,
чувства - проявление своего ума,
осознав последнее и его творение:
вещи исчезнут - "я" и другое "я".

Тема беспредельно значимая -
высший опыт: диалог - "я" и"ты",
из дуальности этой не мнимая,
диалог должен быть - чистоты.

Обычно: любишь ты, или нет -
диалог отсутствует - конфликт,
попытка доминировать - ответ -
нет способа выносить вердикт.

Понимание того, как воспринимать,
точку зрения другого, став на его место,
признав при этом - единственно считать -
любой диалог в присутствии - уместно.

Одна вещь приносит спокойство -
когда "я" и "ты" , "я" и другие"я",
всё исчезнет, уйдёт геройство,
останется чувство единого бытия.

Есть контроль имперских чувств,
когда без-умием, сюда приходит -
открылся корень зла всех буйств,
бездарной властью рядом всходит.