Мамина песня

Вадим Ефимов-Борисов
Всё реже стали мы дружить домами,
Звонят и пишут мне теперь друзья.
Зато всё чаще говорим о маме.
Болеют мамы, а без них нельзя.

Всё дольше свет не гаснет вечерами,
Уходят годы, и всё меньше сил,
И вспоминаешь тот подарок мамин,
Который в юности не сохранил. 

И пусть расписана судьба – томами,
И скоро внук начнёт сбривать усы,
Но улыбнёшься вдруг, и вспомнишь: мамин
Ты на всю жизнь так и остался сын…

Смотрю, как искры пляшут над дровами,
И образ русской печки снова жив…
Я на крыльце высоком, домик мамин,
И вологодский слышится мотив…   

И все проблемы разрешатся сами,
Пока ты с мамой - этот мир един,
И льётся музыка, с Её словами
Её молитвы и Её любви.
24.11.14.