Блеф

Домбовар
Эта синяя плёнка покрыла на миг рельеф
и растаяла, преображая песок и камни.
Даже если карты - дорожные, тот же блеф
оставаться в игре, перебрасываясь словами.

Эта женщина так и осталась в мокром "вчера"
с пожелтевшим опавшим зонтом, уступившим ветру.
Это облако - просто стремительный росчерк пера
улетающей птицы, проросший на километры.

Как красиво и сладко чума объявляет пир,
обрушение хрусталя не всегда на счастье,
и вчерашняя женщина хочет исправить мир,
оперируя в тёплой ванне своё запястье.