Наша мысль всему первична

Владимир Сахутин
Наша мысль всему первична,
С древних лет она мудра,
И работает отлично,
И на выдумки щедра.
               
Когда шар земной родился,
Мысль витала где-то зря,
Когда ж Разум появился,
Мысль тотчас в него вошла.
               
Без расчёта и совета
Совершился верный брак –
Обновилась вся планета,
Получился явный смак.
               
И земля наша оделась
В то, что видим мы сейчас,
Но ошибка тут имелась:
Всё исчезнуть может враз.
               
Докатил до сумасбродства,
Величайший наш прогресс,
Где свирепствует господством
Грозный атом средь чудес.
               
Мегатонны - атом бомбы,
Будто демон лютый, злой,
Затаились - словно тромбы
И грозят большой бедой.
               
Не надейся, мысль, на Бога,
Повлияй  на Разум свой –
Твоя срочная  подмога,
Сохранит наш мир земной.
               
Убеди его рассудок –
Все возможно ведь тебе,
А то атомный  желудок
Приведёт к большой беде.
               
Ты могучая ведь сила –
Во Вселенной нет сильней:
Мысли так, чтоб жизнь бурлила               
Без жестоких, мрачных дней!

      20. 10. 2013 г.