Nevermore

Инна Сантим
Ты сердце и сокровище моё
В провале ночи тишина кромешна
Мой ангел светлый и порочный грешник
Набатом пульс по венам время бьёт..

Шаг от тебя и тысячи к тебе
Служанкой, подхватившей свои юбки
Бежать на зов..Усмешка плавит губы
И затихает мой порыв к мольбе..

Прогиб спины и царственная поступь.
Кивок холодный, взгляд из под ресниц.
Продавший раз уже не пощадит.
Быть преданной, поверь, совсем не просто.


Круговорот бессмысленных попыток
И как под кальку - возрожденье, смерть..
В замызганной колоде ты валет...
Неблагодарный свергнутый хранитель.

И снова гомон праздничной толпы
Там вдоль  дороги в серости обочин
Палач весь в алом и клинок заточен
Браслет мой в тон гранатом кровоточит
Безмолвна плаха и вдвоём не быть.