Антураж любви

Анатолий Милютин 2
В  кронах  жасмина поёт   соловей,
Томно  к  любви  призывает.
Запах   жасмина к утру всё сильней,
Душу - восторг разрывает.

Нежные  речи  на  ушко шепчу,
Льётся   "дурман"  маттиолы;*
Клонишь головку, доверясь плечу
И   соловьиному  соло...

Сладкая   трель,  ароматы  цветов,
Мягких  волос  завитушка,-
Миг  наплывает  и  вот  я  готов
Молвить: Люблю! - в твоё ушко.

          *Имеется ввиду "маттиола двурогая" - "ночная фиалка" с опьяняющим ароматом в ночное время