Я цепляюсь за век

Геннадий Геращенко 3
Я цепляюсь за век, как в горах альпинисты за выступ,
Он пока что чужой, а, вернее, чужой-это я.
Я кричу о себе то поступком, то словом, то свистом,
Чтоб почувствовать вновь разогнавшийся пульс бытия.

А мне искренне жаль стародавних немодных понятий,
Чувства долга, любви к нашей общей России святой.
Верю в то, что пройдёт время тёмное горьких проклятий.
Русь никто не раздавит тяжёлой заморской пятой.

 Я опять,  как и встарь,напишу своим почерком другу.
Ну и пусть Интернет шлёт посланья намного быстрей.
Я доверю бумаге и грусть и душевную вьюгу,
Словно друга увижу в проёме широких дверей.

Буду биться и впредь, чтобы век меня принял наравных,
Оставаясь в душе старомодным  и добрым притом.
Только мне разрешите, как прежде, душевные раны
Врачевать в тишине, снявши  с полки Есенина том.