Захочу уходить не удерживай...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

*** 
Захочу уходить – не удерживай.
Значит, время настало. Пора
расставаться с земными одеждами,
с торопливыми  – из-под пера.

С беззащитностью, спрятанной в «выдержу»,
со слезами, пролитыми в сны.
С неисполненным – странницей в Китежи,
и с берёзовым светом весны.

С колокольным Пасхальным – над храмами,
с родниковой – ладошками… Русь!
Прикоснусь на рассвете дыханием,
не удерживай, я не вернусь...