Кагор в котельной больше не рекой...

Алекс-Алекс
Мурату

Кагор в котельной больше не рекой,
И на приборах всё в пределах нормы.
Хотя правитель в городе другой,
Не крошится кирпич огнеупорный
И хватит на еще десяток лет.
Звонок не сломан, отсечник в порядке,
Короткой трефе - в прикупе валет,
И близок день, когда споют колядки,
Но ты за дверь не выйдешь. Чудеса
Случаются - в наушниках из воска,
В трамвае не попавшись на глаза,
Сойти и на Вокзальной у киоска
Хромую тень окликнуть, поборов
Желание последовать за нею,
Чтоб в паутине вымерших дворов,
Барахтаясь, запутаться сильнее.