Час назад я была моложе...

Тамара Макеева -Пахистахис
К дню вчерашнему не осталось пыла.
И в день ноябрьский стынет кровь моя.
Не тянет душу к проблемам бытия.
И жизнь стала  бесплодна и уныла.


Дух охладел... Унынье опостыло.
И страсти завтрашней не ожидаю я.
Иссякла радости кипящая струя.
Неведомо куда, уходят силы.


Усевшись в кресло, слабеет  тело.
Нет сил встать и двинуться вперёд.
Там ждут дела...Строго им велела
Подождать... Одно время не ждёт.

Часы бегут, и стрелки с ними тоже.
Не остановятся, чтобы отдохнуть.
А ведь час назад... я была моложе...

Ноябрь 2003.