Розовое Утро, строки к скульптуре С. Д. Эрьзи

Лана Панова
Она одета в белый мрамор, но нагая...

И потому, её пытались варвары разбить,

За красоту природы, им она чужая,

Что гений создал, чудо миру подарив!

Спаслась! Стоит, нас чистотою поражая,

Изгибы стана, девственность груди,

А нежность утра рук, волос и ног её касаясь,

Нас заставляет позабыть о бренности пути!