***

Геннадий Геращенко 3
                Красивые люди

На бархатных пляжах красивые люди,-
Мужчины и женщины, дети Творца.
Они свои формы не взяли на блюде,
То плод их усилий и жертв без конца.

Их хочется зреть до закатов багряных.
И пусть из одежды-что снять уж нельзя.
Нет дел модельерам, что кроют изъяны.
Им, детям природы-Природа стезя!

Их кожа из бронзы, из мускулов фраки
И ткани полоскам не скрыть естество.
Здесь много и тех, кому имя-зеваки,-
С красивой натурой приятно родство.

Как людям хотелось, чтоб в тел оболочках
Жил дух человечий и был интеллект
И искренность,  как в мандельштамовых строчках,
И воля к победе, как в теле калек.

От волн убегает  тщедушная личность,-
Смешной, длинноногий и радостный шкет.
О, сколько усилий-природы и личных
Всё ж надо, чтоб в мире случился атлет!

На пляж и на свет мы приходим с блаженством
В подобии, в образе  мира Творца.
Пусть в душах пылает огонь совершенства,
Пусть каждый идёт сим путём до конца!