Раздумное

Rewsky
****

Проводи меня туда, где тишина,
где на праздники – прозрачный неба звон,
где с рожденья обретённая страна
так по-царственному льнёт со всех сторон,
где в чертоги застоявшейся души
птицей-пеночкой влетаешь ночевать,
где все дудочки – уже не камыши,
но земля, их зародившая, права…

Проводи меня, полуобняв плечо,
и погладь, когда простимся, по щеке…
Я хотел бы погрустить с тобой ещё,
прорасти в тебе рассветом вдалеке…
Мой пространный и идущий к небу край -
горизонт опять поднял, махнув крылом…
Если дудочка на сердце – заиграй.
Если музыка – пускай со всех сторон…

Чувство родины – как локтя и плеча…
Привыкаешь, что с тобой она - всерьёз…
А подушка высыхает по ночам,
если днём в неё полвека пролилось…
Долго тлеет перед тем, как вспыхнуть, трут…
Троекратно - троекрестием - "ура!"
Да в земле лежат медали жёлтых руд,
согревая обретённые тела…