Зима идет неспешно по земле,

Жуков Алексей Игоревич
Зима идет неспешно по земле,
Пути-дороги снегом припорошив ,
Я попрошу ее ,пусть передаст привет ,
Той самой, что на свете всех дороже.
Осыпался листом уже давно наш сад,
И птицы не тревожат больше свистом,
Как жаль, что не в почете самосад,
Я б закурил ,чтоб успокоить мысли...

А по небу облака к нам плывут издалека,
Они многое,многое видали,
Где-то там, за сотни миль
Она счастлива с другим,
По секрету облака мне рассказали.
 
И я ищу ее средь тысячи других,
Но не могу найти ни взляда, ни улыбки,
И счастья не найду что было на двоих,
Я дорого плачу за старые ошибки.

Я не боюсь пути, привык идти один,
Но как глоток воды ее нужны мне руки,
Как жаль, что не успел сказать я ей прости,
Как жаль, что не придет уже конец разлуке.