Из книги Формула Казановы. Первая формула

Борис Гольдберг
        Любовь – это поиск:
Найти – не найти.
Любовь – это поезд,
Который в пути,—

Как два полукруга,
Любя – не любя,
Мы ищем друг друга
И ищем себя.

И в замкнутом круге,
Любя и губя,
Порою друг в друге
Теряем себя.

И ходим и бродим.
И ищем кругом.
И снова находим,
Но в ком-то другом.

Любовь – это поиск
Раба иль рабы.
Любовь – это происк
Злодейки-судьбы.