Святое семейство

Вячеслав Куроптев
    СВЯТОЕ СЕМЕЙСТВО. 
                (16.10.74.) 
Путешествие продолжается. Испания. Барселона.
Остановись у подножия Ла Саграда Фамилиа.
Четыре иглы ласкают небо, стройные,
Как сказочные деревья и космические корабли.

Четырёхпалая рука Антонио Гауди,
Выводящая мелодию на струнах солнечных лучей.
Ветра насест, пчёл – звёзд улей.
Храм всех религий – синагога, костёл, мечеть.

Но он ничто без людей у его подножия,
А с ними вечно священен будет.
Святое Семейство – единственное не ложное:
Природа и её дети – люди.