Спокойно гляжу...

Борис Успенский
   Спокойно гляжу я на жизнь уходящую:
   то день, то закат, то рассвет настаёт,
   но не проходит любовь настоящая,
   мне она стимул для жизни даёт.

   Что моя жизнь без любви и мучений?
   Скука! В пустую лишь прожитый день!
   Верю в любовь и её без волнений
   не признаю! Без неё жизнь, как тень!

   Только вот как мне в любви разобраться?
   Всех не могу я любить без конца.
   В высшей любви моей может лишь статься
   любовь безграничная в образ Творца!

   Буду любить я его без предела,
   он мне ответит любовью жены,
   только б душа моя очень хотела,
   чтоб это длилось без чувства вины.

   Спокойно гляжу я на жизнь уходящую,
   то день, то закат, то рассвет настаёт,
   но не проходит любовь настоящая,
   мне она стимул для жизни даёт!