В поисках сказок

Владимир Верчинский
Я не знаю зачем, вдруг в чащобу полез,
Ведь хотел лишь немного по опушке пройти.
Только, осенью поздней завороженный лес
Заманил, навевая свой скучный мотив.

Под ногой треск валежника, шорох травы,
Грязно-желтым пятном семья мерзлых опят
Затаилась на пне,среди серой листвы,
Даже ели и сосны о чем-то грустят.

Отогрею ладонью кисти мерзлых рябин,
Вот озерко лесное затянул ясенок ,
В заколдованный лес без причины, один,
Забираюсь все дальше от людей и дорог.

День осенний короткий, еще час и ни зги
Не видать. Только это меня не пугает.
Где-то здесь есть, наверное, домик бабы Яги,
Напрошусь на постой - вдруг пускает.