Дивный взор...

Михаил Барами
««Наш падший дух внеси в небеса»
                Некрасов               
               
 дивный взор...
 
 не забыть твой дивный взор,
 он живёт в сердце до сих пор….

 когда рассеивались утренние сумерки,
 я слушал тишину у тихой речки.
 ярко-красными лучами ласкала заря,
 «оседлать Пегаса» звала меня.
 медленно плавал туман над рекой,
 унося ночную прохладу с собой.
 в лесной тиши у ручейка
 затеяла грустную песню пеночка,
 неустанно свою подругу звала,
 «строфами» мой слух услаждала.
 откликнулась на её зов славка
 её близкая подруга с давних лет,
 давала переливчатым пением ответ.
 в наших краях особая весна,
 всегда приходит неожиданно она,
 за день расцветает широкая долина.
 потом восстают спящие небеса,
 посылая на землю молнии Зевса…

 твои голубые глаза нежностью горели,
 в них таилось счастье, любовью смотрели.
 поверь, я не предал забвению дивный взор,
 он в островке сердца живёт до сих пор.
 я заглушил муки сердца, как принц Гамлет,
 но так и не нашел своим сомнениям ответ...

 а ты утери свои солёные слёзы,
 они небесного цвета, как бирюза,
 поверь, ты спутала реальность и грёзы:
 как из бутона освобождается роза,
 как наливается соком виноградная лоза.
 хотелось познать тайну души твоей,
 потонуть в неге её страстей...

 мое ожидание превратилось в дымок,
 стало струиться с крыш саманных домов,
 и уносил его по воле Эола весенний ветерок
 в объятии Нефелы и вечных облаков...

 меня охватил вихрь желаний,
 унёс в невидимую даль небесную.
 а я остался в плену своих ожиданий,
 они обуяли сердце, нус, пневму мою.
 остыла в жилах бурлящая кровь,
 так и не посетила меня твоя любовь...
 
 доработанный вариант.
 
 24.11.2014г.           м.м.Б.