***

Геннадий Геращенко 3
                Королева чаек

Дождь моросил. Старуха раздавала,
Как милостыню, хлеб у кромки вод.
И стая чаек на лету глотала
Куски размером с крупный бутерброд.

Горбинка носа  выдавала миру
Кавказа дочь, пожившую уже.
Звучала громко под прибоя лиру
Мелодия в её большой душе.

Величие казалось в ней нелишним
И царственность, как в пафосных стихах.
Как будто, Королева к морю вышла,
Забыв надеть корону впопыхах.

И впрямь неважно, где сегодня хлеба
Взяла та дама-Королева, мать-
Или в элитном  маркете, что слева,
Или в местах, что мусорке подстать.

И были птицы сытыми по горло.
Достались крошки даже голубям.
Их нищая обозревала гордо
По королевски подданных любя.