Далека дорога

Носова Ирина
Далека дорога, далека,
и не видно ей конца и края.
Помнится мне только, что душа
улетала будто бы из Рая.
Помнятся приветные места:
солнце, лес - почти как здесь,
                но только
Было всё окрашено в цвета
более прекрасные и тоньше.

Помню свет ложился на листы,
длинные и с матовым отливом,
Будто облака, а может сны
чудных образов и дивной силы.
И тебя, мой друг, твоё тепло
помню и как светлость ощущаю,
Но никак не вспомнится лицо,
и боюсь, что, встретив, не узнаю.

И ещё ты что-то говорил,
очень важное. Я - обещала.
Только вот ни памяти, ни сил
повторить, как я ни вспоминала.
А потом летела среди звёзд,
падала и будто бы кричала
самый главный на всю жизнь вопрос:
- Для чего? Зачем?...
                Опять сначала?