Осень

Валерьян Башинский
       Осень.


На миллионы маленьких, осколков!
рассыпались луж! Зеркала.
Дождь льёт, пятый день! Без умолку,
в мир, ненастий пора! Пришла.

Стучат звонко, капли! По лужам,
вода, пузырится! Кипит!
Быть-может дожди и нужны!
но, пятый ведь день-уж! -Злит!

Осенняя злая, действительность!
а воздух прозрачен! Чист!
И верится уж, сомнительно,
что рос на деревьях, лист!

Что травы в полях, зеленели!
глаз радовали, цветы!
Ведь птицы и те! Улетели!
надежды спалив, мосты!

Теперь, лишь дожди! Барабанят,
и хмурится, туч! Свинец.
Тоска, сильно душу! Ранит,
теплу-знать, пришёл конец!

Планета, к зиме! Несётся,
всё свой, ускоряя! Бег.
А дождь, пятый день-уж! Льётся,
нет-нет!Промелькнёт и снег!

На сердце! Давно тоскливо,
душа слёз, как влаги! Полна.
Всю ночь! Тучи бдят, ревниво!
чтоб в мир, не взглянула! Луна.

И днём, не пробиться солнцу!
хоть лучик нет-нет, мелькнёт!
Найдя между туч, оконце!
и к лужам! В момент прильнёт.

Тогда на душе, полегче!
чуть станет и по светлей!
Надежда! Вмиг станет, крепче!
и сердце! Немного добрей!

И вроде-бы всё, не плохо!
Я-ж знаю, придёт весна!
Тепло соберу, по крохам!
не сгинуть чтоб, лютых снах!

В тех снах, до весны цветенья!
в тех снах! До журчанья вод!
Дай Бог мне, сейчас! Терпенья,
в момент, когда сон! Идёт...

Дай Бог, мне Господь, удачи!
она мне теперь, нужна!
По мне, пускай жизнь, не плачет!
придёт ведь! Моя весна?!!!