Ты так нежно касался струн

Цветкова Надежда
             
Ты так нежно касался струн,
Словно были они живые.
Не похожее на игру --
Действо, виденное впервые.

И под пальцами рук твоих
Вдохновенно гитара пела…
Это был диалог любви,
Ведь она тебя так хотела!

Словно женщина, не могла
Отказать тебе… и рыдала…
И звала тебя, и звала…
И всё мало ей было… мало…
 
Выгибала упруго стан,
Целовала, шальная, руки,
А тебе был от Бога дан
Дар почувствовать эту муку.

Это был – разговор двух душ
Страстный, ласковый, откровенный…
Не любовник мне и не муж –
Ревновала тебя безмерно.

Ты владел ею, ты пылал…
Отвечая, она звенела.
Лишь завидовать ей могла:
Как(!) тобою она владела!