Одиночка, одиночка пять шагов

Александр Анайкин
Одиночка, одиночка: пять шагов.
Умереть в ней всё же не готов.

И поэтому с надеждой эфемерной
По судьбе шагаю я размеренно.

Нарезаю километры я пути,
Но из одиночки не уйти.

От стены и снова до стены.
Так проходят чередою тускло дни.

Забываются родной язык и речь,
А командам лучше не перечь.

Встать! На выход! Руки за спиной!
Ты вписался здесь в понятие «изгой».

В одиночке, по решению суда,
Время плющится в унылые года.

А в финале арестанта ждёт погост
И опять тюрьмы посмертный пост.