Мелодия для никого

Светлов Роман
                «Исхода нет…»
             
                А. Блок

Поэзия, как форма одиночества –
квадрат. Ахматова. Окно,
застёгнутое глухо – на ночь.
И звёзды лет, сбиваясь в стаи снов,
ложатся – слово на слово –
в туманы.

Поэзия, как месса очищения –
декабрь.
Трагедия души,
рассказанная паром – снегу,
виски что впопыхах припорошил,
ночь, улицу, фонарь, и – ту 
аптеку…

…сквозь белый шум, срезая голоса
и судьбы, набивая урны
ментальной стружкой,
цветом миндаля –
смертельно-розовым, фигурным…
Исхода нет.
Костьми промеж пород,
культурными ль залечь слоями,-
под скальпелем /пером/ теурга:

аллюзия на жизнь – одно ребро.
Поэзия –
скелет не покаяний.

2014