Любовь в желаниях - звезда!

Вера Безымянная
                ... душой неусталой
                мы должны подстеречь
                для любви небывалой
                небывалую речь.
                (Поликсена Сергеевна Солвьёва, ALLEGRO? 1903г.)

Любовь в желаниях - звезда!
За ней идёшь, хоть молод, хоть немолод…
И её Бес в ребро усиливает голод.
И не причём бывают хмурые года.

Бешено сердце заколотится в груди,
Крови огонь нейтрализует холод.
И всякий ищешь с ней для встречи повод.
Но говоришь себе: не надо, не ходи...

Не удержать сил чувства Вечного полёт
Туда, где нежным голосом любовь прорвётся,
И эхом близким или дальним отзовётся
Душа, единственно, которая влечёт!
06.03.2014.

В.Евсееву на «Да, годы тают, словно дым...»
http://www.stihi.ru/2014/03/05/1907